Compostagem com pó de café, fácil fácil!

           
 

Se você toma café coado todos os dias e prepara suas refeições na sua cozinha, pode desenvolver um hábito muito simples para criar um composto orgânico – livre de insetos ou odores – que vai ajudar a fertilizar o solo do nosso Recanto, ou de seu jardim.

Basta separar o pó de café coado em um balde, e ir acrescentando algumas pazinhas de terra de um canteiro qualquer. A essa mistura pode acrescentar cascas de ovos bem amassadas, cascas de legumes e restos de verduras picadas, que foram rejeitadas ou escolhidas antes do cozimento.

Deve-se misturar sempre e, à medida em que se for acrescentando mais componentes, também deve-se colocar mais terra.

Ah! As cascas de bananas são   m a r a v i l h o s a s  e enriquecem muito o composto!

Mas ATENÇÃO: RESTOS DE CARNES, ALHO, CEBOLA E FRUTAS CÍTRICAS NÃO SERVEM, ok?

O composto é muito rico em  nitrogênio, fósforo, potássio, carbono e muitos outros elementos nutritivos para o solo.

Quando o balde estiver cheio é só usar em seu jardim ou levar para o nosso Recanto!

Vamos colaborar? Desta forma nunca mais teremos que comprar a terra preta – que custou uma nota ... da mesma cor!

Se quiser saber mais, neste vídeo há ótimas informações sobre as vantagens de se reutilizar o pó do café coado!

https://www.youtube.com/watch?v=UOUj_br3Oos

Até breve!


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Ideia - concepção - sopro - possibilidades

Lixo Zero nas cozinhas