Compostagem com pó de café, fácil fácil!
Se você toma café coado todos os dias e prepara suas
refeições na sua cozinha, pode desenvolver um hábito muito simples para criar
um composto orgânico – livre de insetos ou odores – que vai ajudar a fertilizar
o solo do nosso Recanto, ou de seu jardim.
Basta separar o pó de café coado em um balde, e ir
acrescentando algumas pazinhas de terra de um canteiro qualquer. A essa mistura
pode acrescentar cascas de ovos bem amassadas, cascas de legumes e restos de
verduras picadas, que foram rejeitadas ou escolhidas antes do cozimento.
Deve-se misturar sempre e, à medida em que se for acrescentando
mais componentes, também deve-se colocar mais terra.
Ah! As cascas de bananas são m a r a v i l h o s a s e enriquecem muito o composto!
Mas ATENÇÃO: RESTOS DE CARNES, ALHO, CEBOLA E FRUTAS CÍTRICAS NÃO SERVEM, ok?
O composto é muito rico em nitrogênio, fósforo, potássio, carbono e muitos
outros elementos nutritivos para o solo.
Quando o balde estiver cheio é só usar em seu jardim ou
levar para o nosso Recanto!
Vamos colaborar? Desta forma nunca mais teremos que comprar
a terra preta – que custou uma nota ... da mesma cor!
Se quiser saber mais, neste vídeo há ótimas informações sobre as vantagens de se
reutilizar o pó do café coado!
https://www.youtube.com/watch?v=UOUj_br3Oos
Até breve!
Comentários
Postar um comentário