Lixo Zero nas cozinhas
Daí, basta separar diariamente os resíduos orgânicos como cascas de
legumes, verduras, frutas e colocá-los em um balde com tampa em camadas
intercaladas com pequena quantidade de terra em camadas homogêneas.
Mesmo sem minhocas esse processo de cobrir os restos e mantê-los tampados
evita odores e entrada de insetos, promovendo um ambiente anaeróbico favorável
à compostagem.
Acompanhar o que ocorre, revirando a terra a cada semana ajuda a acelerar o processo que
deve levar entre dois a três meses, dependendo do material compostável.
Que resíduos podem ser colocados na composteira?
Frutas, verduras e legumes, borra e filtro
de café, casca de ovos, grãos e sementes e sachês de chá usados.
NADA de carne, por favor!
Alguns outros itens também podem ser utilizados na compostagem, de forma
moderada, pois seu excesso pode dificultar o processo - flores e ervas aromáticas, restos de alimentos
preparados, frutas cítricas e laticínios.
Quando seu balde estiver cheio pode levá-lo para o Recanto pois teremos
um espaço preparado para que a compostagem aconteça no tempo certo.
Assim, mãos à obra!
O Recanto, o Residencial, a Granja, a Cidade o País e o Planeta
agradecem ! Achamos que até a Galáxia agradecerá!
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